杨素昌到荆角乡调研指导工作

杨素昌到荆角乡调研指导工作

发布时间: 字体:

8月30日,县委常委、县委组织部部长杨素昌到荆角乡看望慰问驻村第一书记,调研疫情防控、村(社区)“两委”换届、乡村振兴等相关工作,乡党委书记史天涛陪同调研。

县委常委、县委组织部部长杨素昌在燕子村调研

杨素昌先后来到青球村、燕子村和白果村走访慰问驻村第一书记,关切询问驻村生活状况,详细了解驻村工作开展情况,并召开座谈会认真听取有关负责同志关于村(社区)“两委”换届工作、产业发展等工作汇报,并就存在问题和困难提出指导意见。

座谈会现场

杨素昌强调,要提高政治站位,扎实推进新冠疫苗接种工作,全面摸清未接种人员底数,做到应接尽接;要畅通选人渠道,扩宽人才储备视野,“涉深水”选优后备力量;要加强换届风险防范,常态化开展隐患排查,全面消除影响换届的不良因素;要强化宣传,不断提高换届宣传的深度和广度,形成正面的强大声势和良好氛围,营造风清气正的换届环境;要持续巩固脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,以产业发展为有力抓手,推动养殖散户协作发展,抓实林下经济规模显成效,促进乡村振兴提质增速;要立足全局,因地制宜,以分类处理和依法处理为重要举措,纵深推进乡村治理和乡村建设,凝聚乡风文明建设的强大合力;要树牢大局意识,加强谋划,全乡领导干部要团结协助,齐心协力,为“十四五”开新局、起好步提供坚强的组织保障。