中秋节假重点工作不停歇

中秋节假重点工作不停歇

发布时间: 字体:

荆角乡:中秋节假重点工作不停歇

荆角乡党政办情醉荆角6天前


正值中秋阖家团圆时,荆角乡放假不停歇、工作不断档,统筹推进疫情防控、医保电子凭证激活和安全生产等工作,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。


精准抓好疫苗接种。根据卫生部门反馈我乡疫苗接种人员后续针剂到期和逾期名单,做到人员精准、接送精准、接种精准,并实行早任务、中督促、晚落实的“一日三调度”,做好后续针剂接种工作,对在外人员接种情况进行督促核实,收集接种凭证及时销号。落实全程接种,推进全民免疫,保障全民健康。同时,常态化精准化做好境外及省外高风险地区来(返)乡人员的排查和健康管理。


专车接送接种人员
接种人员留观中


全力抓好凭证激活。医保电子凭证激活是让人民群众享受更优质、更便捷医保服务的现实需要。根据村辖区人口下达分解激活任务人数,乡合医站业务人员到村指导和对村组干部开展集中培训,召集群众统一集中激活,对行动不便的群众上门激活,并积极动员在外人员第一时间激活,加速推进激活工作,使群众早日享受便捷的就医购药等服务。


水溪村集中开展医保电子凭证激活
茶寨村上门开展医保电子凭证激活


强劲抓好安全生产。结合本乡实际和季节特点,开展道路交通安全排查,重点查处酒驾醉驾和农用车、二(三)轮摩托车载人等违法违规行为。开展地质灾害隐患排查,重点巡查“坡坡上、坎坎脚、窝窝头、悬崖下、水体边”等隐患区域。开展森林防火巡查,全乡护林员节假日期间必须每天进山巡山。开展烟花爆竹安全检查,对辖区各零售店的资质、贮存和销售情况全面检查。做好学校安全,发挥学生“小手拉大手”作用,提高全民安全意识。安全生产各项工作有序有效落实,切实保障了群众的生命财产安全。



开展“零酒驾”夜查行动

开展烟花爆竹安全检查

荆角乡坚持把作风抓在前面,加强对值班值守及当前重点工作落实等情况开展督查和调度,实行每日调度通报制度,确保各项重点工作快速有效推进。