荆角乡召开迎接巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接大督查工作调度会

荆角乡召开迎接巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接大督查工作调度会

发布时间: 字体:

荆角乡召开迎接巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接大督查工作调度会

荆角乡党政办情醉荆角昨天


10月13日,荆角乡召开迎接巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接大督查工作调度会,深入贯彻落实市委、县委安排部署,动员全乡上下进一步强化责任担当、紧盯短板弱项、全面摸排整改,以全新面貌、全新作为、全新成绩迎接全县大督查整改“回头看”工作。市驻德督导组副组长杨再敏、县政协副主席张静霞到会指导并讲话,乡党委书记史天涛主持会议。



会议现场


杨再敏指出,荆角乡党委、政府对此项工作的重视,干部扎实的作风,拿出的有力措施和取得的成效给人留下了深刻的印象。要认清形势、统一思想,凝心聚力再发新力。差距给全乡敲了警钟,排查的问题要对症下药,增强“一荣俱荣、一损俱损”的责任感和集体荣誉感,打一场漂亮的“翻身仗”。要聚焦重点、把握关键,苦干实干再创新业。聚焦“3+1”保障、三类重点人员、认可度、资料规范抓落实,把握收入和饮水安全保障,佐证资料有针对性、支撑性。要强化领导、压实责任,齐心协力再立新功。严格落实书记主抓、双组长领导责任制,定期召开会议学习安排部署,总结经验查找问题,对策定人定时。


市驻德督导组副组长杨再敏出席会议并讲话


县政协副主席张静霞出席会议并讲话


张静霞指出,开展巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接大排查大整改工作是党中央的统一安排部署,是贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴工作的重要讲话精神的具体行动,是坚定践行“两个维护”的生动体现,是展现荆角干部形象、促进荆角高质量发展的必然举措。

张静霞要求,要进一步提高思想认识,切实提高责任感和紧迫感。坚决扛起排查整改的政治责任,正视工作差距,知耻而后勇,锚定工作目标,抢抓检查前的时间,扭转不利的工作态势,全力完成整改。要进一步形成工作合力,清晰明确工作思路和重点。乡党委政府、驻村工作队、帮扶干部要各司其职,管好“责任田”。紧盯脱贫户、监测户、三类重点户等重点人群,补齐短板,坚决守好“3+1”保障。要进一步加强学习指导,严肃追责问责。加强对上级文件、会议精神的学习,熟练掌握政策,更好指导工作,扎实开展好村级交叉检查,不走过场,如被上级查出问题,必须进行责任倒查,追究到人。


乡党委书记史天涛主持会议


乡党委副书记、提名乡长文杰参加会议


史天涛表示,衷心感谢到会指导的领导及业务部门相关同志,荆角乡将始终坚持问题导向,聚焦薄弱环节,认真排查、抓住关键、扎实整改,以奋力后发赶超的决心和信心,做好巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接大排查、大督查工作。

会议再次组织学习了德乡振领通〔2021〕21号文件,市驻德综合督导组、县乡村振兴局有关同志作了详细、全面的业务培训。

乡副科级以上领导,乡直各部门负责人、乡上划部门负责人,各村(社区)第一书记(队长)、支书,全体帮扶干部共130多人参加会议。



换届“十严禁”

严禁结党营私    严禁拉票贿选

严禁买官卖官    严禁跑官要官

严禁个人说了算    严禁说情打招呼

严禁违规用人    严禁跑风漏气

严禁弄虚作假    严禁干扰换届

干部选人用人监督举报请拨打:12380
不担当不作为举报请拨打:0856-8842002



主编| 史天涛   文   杰

审校| 周小军   吴   周

编辑| 冯   炀   安   伟