倾情群众 靓化乡村——荆角乡开展“暖冬行动·清洁家园”服务活动

倾情群众 靓化乡村——荆角乡开展“暖冬行动·清洁家园”服务活动

发布时间: 字体:

倾情群众 靓化乡村——荆角乡开展“暖冬行动·清洁家园”服务活动

官正玺农旅荆角3天前

近日,为宣传党的政策、靓化环境卫生,荆角乡组织各村(社区)驻村干部和帮扶干部、村干部开展“暖冬行动·清洁家园”服务活动,教育引导群众养成健康文明生活方式,合力打造干净舒适的美丽荆角。

走进村寨,一副忙碌的景象映入眼帘,各村干群齐心协力,为清洁环境、靓化家园,鏖战正酣。

乡党委书记史天涛督导生态环保工作

在荆角乡岩砥村,驻村队长田涛和村干部正手持工具,捡拾垃圾,清理污垢,对村庄公共区域、傩寨的沟渠、村间路面等进行全面清扫,做到不留死角,不漏盲区。同时引导帮助群众清理院落、有序堆放柴草,归类摆放室内物品,为群众塑造一个干净整洁的生活环境,让村居环境靓化起来。

田涛感叹道:“环境卫生是村寨形象的打门锤,神秘傩寨正被周边群众熟知,大量游客慕名而来,我们要打造好傩寨这张名片,让游客来时欢心,走时舒心,不虚此行”。

乡党委副书记、乡长文杰宣传环境保护
角口村村民唐军兴奋地说道:“国家政策真是好!以前的生活啊,每到九、十月,家家户户院坝里都堆满了苕叶。自从村里来了干部,房前屋后都干净整洁了,人走在村子里都觉得精神”。

开展环境卫生整治
在环境卫生整治中,党员干部还与群众交心谈心,宣传党的政策,认真倾听群众的烦心事、操心事、揪心事,主动为群众出谋划策、解决实际困难,对简单问题当场解决,疑难问题做好详细记录,列入台账研判限时办结,有效拉进了干群之间的距离。

开展环境卫生整治

荆角乡党委副书记、乡长文杰坚定地说道:“作为党的干部,要沉到村组去,走到一线,把环境卫生作为乡村振兴的第一板斧,帮群众做实事,做好事”。

整治后的村庄环境
“干部要有钉钉子精神,把群众当亲人,把群众的事当作自己的事,率先垂范,带头作为,建设美丽荆角,助力乡村振兴”,荆角乡党委书记史天涛在“暖冬行动·清洁家园”启动会上说道。

服务群众只有起点,没有终点。荆角乡将全力发动干部群众,持续加大环境卫生整治力度,不断提高群众的环境卫生意识,形成靓化村庄环境,人人都是主力军的良好氛围。



换届“十严禁”

严禁结党营私    严禁拉票贿选

严禁买官卖官    严禁跑官要官

严禁个人说了算    严禁说情打招呼

严禁违规用人    严禁跑风漏气

严禁弄虚作假    严禁干扰换届

干部选人用人监督举报请拨打:12380
不担当不作为举报请拨打:0856-8842002



主编 | 史天涛   文   杰

审校 | 周小军   吴   周

编辑| 冯   炀   文智民