【安全生产月】楠杆乡开展2020年安全生产月集中宣传活动

【安全生产月】楠杆乡开展2020年安全生产月集中宣传活动

发布时间: 字体:

  2020年6月是全国统一开展的第19个“安全生产月”。6月14日,楠杆乡利用赶集日,组织乡综治办、安监站、派出所、司法所、国土所、水务站等乡安委会成员单位开展“安全楠杆行”集中宣传活动,向群众宣讲道路交通安全、用电安全、交通运输安全、建筑安全、禁毒防毒、防汛减灾等方面的法律法规和安全知识。

“雨季来临,防汛安全应急知识跟我们的生活息息相关,是得好好看看。”在防汛知识展板前,几位路过的群众一边阅读一边讨论,并掏出手机拍照记录。图文并茂、寓教于乐的展板内容,为过往的群众上了一堂生动的安全生产教育课。“老人家,您用完电器后要记得关掉电源,不要用湿手碰插头……”工作人员在向过路的一位大爷细心讲解安全知识。宣传现场设置还设立咨询台,对群众关心的安全生产问题,工作人员都耐心细致地进行一一解答。

 活动现场,工作人员一边发放资料,一边围绕群众日常关心的交通安全、用电安全和火灾防范等问题进行一一解答,发放宣传资料1600余份,提供安全咨询服务300余人次。

 据悉,为切实推进安全生产专项整治三年行动,楠杆乡还将开展安全生产隐患大排查大整治,进一步消除辖区内安全生产隐患,实行部门联动,加大对道路交通、危化品储存运输、非煤矿山生产等领域的违法行为的纠正和治理,举办安全生产法律法规培训班,进一步提升群众安全意识,夯实安全生产基础,为全乡经济社会发展营造和谐稳定的良好环境。