楠杆乡开展2020年上半年扶贫领域警示教育活动

楠杆乡开展2020年上半年扶贫领域警示教育活动

发布时间: 字体:

   “这种行为要不得。我每年经手的生态林补助资金300多万元,要是起点坏心思,从每户的亩数上打点看不出数字的主意,一年有几十万元,但是不能去这样做,群众的利益一分也不能侵占。” 乡林业环保站站长吴荣飞参观警示教育某典型案例展后感慨道。

    2020年8月7日,楠杆乡开展2020年扶贫领域警示教育活动,为全乡打赢脱贫攻坚收官之战提供纪律保障。

    受乡党委书记安宗强同志委托,乡党委副书记、乡长周小棚同志主持警示教育大会并作讲话,对扶贫领域典型案例发生的原因进行了详细的分析,要求全乡党员干部要认真履职尽责,切实担负起全面从严治党的政治责任,采取切实可行的措施压实全面从严治党和反腐败责任。

   乡纪委书记简牟华同志通报了扶贫领域典型案例和本乡查处的典型案例,深入浅出分析了相关案例违规违纪事实,并提出如何防范在工作中不违规违纪措施,确保工作安全、干部安全。

   “这些案例都是发生在我们身边,工作中也是我们工作容易忽视的问题和容易犯的问题,我们今后必须按照规定落实政策,不要成为负面典型。”大龙村支书杨潇参观典型案例展时看到某村党支部党员截留挪用群众养老保险金案时如是说。

    与会同志表示,深入推进全面从严治党,微腐败无法遁形,越往后执纪越严,在今后的工作中,要以案为鉴,把纪律挺在前面,干干净净做事,清清白白做人,把党的惠民政策公平公正公开落实到群众中去。

    乡在家领导班子成员、部门负责人、村(社区)支部书记和主任、村务监督委员会主任共计100余人参加警示教育活动。