楠杆乡举办落实管党治党政治责任专题学习班

楠杆乡举办落实管党治党政治责任专题学习班

发布时间: 字体:

2020年8月29日,楠杆乡党委落实管党治党政治责任专题学习班在乡政府四楼会议室举办,乡党委书记安宗强参加学习并作总结发言。

本次专题学习班主要采取“集中自学+专题辅导+观看警示教育片+闭卷考试”的方式进行。与会人员认真自学了习近平总书记关于全面从严治党的系列重要论述及《党章》《中国共产党纪律处分条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党规党纪,观看全面从严治党专题片《永远在路上》第一集、第七集。乡纪委书记简牟华为参学人员作了题为《明辨大势立足自身抓实工作巩固党的执政根基》专题辅导报告,对基层党组织如何落实管党治党政治责任进行了深入浅出的讲解并对如何落实好管党治党提出要求;专题学习班还对有关知识进行了集中闭卷测试。

乡党委书记安宗强在总结时强调:乡党委要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强做到“两个维护”,深化《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》学习,切实扛起管党治党政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各党支部要加强党员教育和管理,进一步发挥好基层组织的服务群众、服务发展的桥头堡作用;全乡党员干部要进一步加强党规党纪的学习,做到心中有责,心中有戒,切实履行好党员的责任和义务,以务实的工作作风更好的为群众服务。

全乡党政领导班子成员、各站股所室负责人、驻村第一书记、各村(社区)支书、主任66人参加学习。