县委宣讲团到楠杆宣讲省委十二届七次全会、市委二届九次全会、县委十二届十三次全会精神

县委宣讲团到楠杆宣讲省委十二届七次全会、市委二届九次全会、县委十二届十三次全会精神

发布时间: 字体:

     10月14日,县委宣讲团到我乡开展省委十二届七次全会、市委二届九次全会、县委十二届十三次全会精神宣讲。县委宣讲团成员、县委党校高级讲师全太碧作宣讲,乡党委书记安宗强主持宣讲会。

    宣讲会以“确保高质量打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利”为主题,围绕省委十二届七次全会、市委二届九次全会、县委十二届十三次全会的基本情况、会议背景、主要精神等内容,结合实际,运用通俗易懂的语言作了一场精准、生动的宣讲,加深了与会人员对全会精神的全面理解,对建设好楠杆乡具有很强的针对性和指导性。

    会议要求,一要认真贯彻落实全会精神,各村(社区)攻坚队要对标对表补短板强弱项,持续巩固提升脱贫成果,确保按时高质量打赢脱贫攻坚收官战。二要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定信心和决心,把全乡人民群众的力量凝聚起来,把劲头鼓舞起来,形成攻坚合力,向脱贫攻坚收官战冲刺。三要以全会精神为指导,做好新时代农村工作的“领路人”,提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,围绕全县“2+N”产业发展布局,充分发挥农民专业合作社和牛羊产业协会、花椒产业协会的作用,进一步巩固提升脱贫攻坚成效,与乡村振兴有效衔接。

    乡党政班子成员、乡直各部门负责人、各村(社区)攻坚队队长、党支部书记到会聆听宣讲。