楠杆土家族乡七届人民代表大会第九次会议胜利召开

楠杆土家族乡七届人民代表大会第九次会议胜利召开

发布时间: 字体:

     11月27日至11月28日,楠杆土家族乡第七届人民代表大会第九次会议召开,乡人大代表和列席同志共80余人参会。会议由乡党委书记安宗强、乡人大主席张鑫分别主持。

    会议听取和审议了乡长周小棚所作的《楠杆乡脱贫攻坚工作专项报告》,听取了乡人大主席张鑫所作的《人大主席团组织代表开展工作情况的报告》,听取了副乡长黄春所作的《楠杆土家族乡2020年代表建议批评和意见办理情况的报告》,并进行了测评。会议还补选了楠杆土家族乡人民政府副乡长。

    会议认为,乡人民政府《脱贫攻坚工作专项报告》客观总结了今年以来全乡脱贫攻坚工作所取得的成绩,认真查找了工作中存在的问题和不足,简述成绩不夸张,直面问题不遮掩,对全乡脱贫攻坚下步工作安排思路清晰,任务明确,重点突出,措施有力,既符合中央、省市县关于脱贫攻坚的会议精神要求,又切合楠杆实际。

    会议强调,要毫不松懈抓好疫情常态化防控,千方百计做好群众稳岗就业工作,要持之以恒巩固脱贫攻坚成果,深入推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;要群策群力做大产业规模,确保群众稳定增收;要矢志不移推进民生事业发展,全面提高社会保障水平。

    会议号召,全乡上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委、县政府和乡党委的坚强领导下,在在乡人大的监督支持下,在脱贫攻坚新起点上再接再厉,为实现人民群众满意的小康幸福生活而继续努力奋斗!

    最后,乡党委书记安宗强从三个方面对与会代表履职工作提出要求。一是要更加坚定政治立场。更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动中央、省、市、县各项决策部署在楠杆落地生根、开花结果。二是更加深化为民思想,践行党的根本宗旨,贯彻党的群众路线,尊重人民主体地位,切实担负起改善民生、造福百姓的责任,千方百计为民谋幸福,决不打半点折扣,决不做半点虚功,谋划好“十四五”期间的工作,加强普惠性民生工程建设,回应好民生关切,全力保障和改善民生,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。三是在行动上更加务求实干。围绕“大抓产业、巩固成果、全面小康”,完善基础设施建设,深入推进产业革命,培育增收致富新动能;着力强化稳岗就业,拓宽增收致富新路子;扎实抓好疫情防控、民生保障、安全维稳等工作,为楠杆发展营造稳定的社会环境,在县委、政府坚强领导下,大力弘扬伟大抗疫精神,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,接续推进巩固脱贫攻坚成果,奋力谱写楠杆发展的新篇章,以苦干实干的业绩诠释对党的忠诚,以优异成绩向第一个百年奋斗目标献礼!

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。