楠杆乡开展警示教育活动

楠杆乡开展警示教育活动

发布时间: 字体:

521日,为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部廉政意识,筑牢拒腐防变思想防线,我乡特组织党员干部到县法院警示教育基地开展警示教育活动。

在警示教育基地展厅,讲解员通过图文生动直观地讲解,分类列举了党的十大以来省、市、县、乡、村各级查处的典型腐败案例,弘扬廉政、鞭笞腐败,给全体参观人员上了一堂生动的廉政警示教育课,使全体参观人员接受了一次深刻的思想洗礼。

在警示基地,安宗强同志敲响了警钟,告诫大家以此为戒,算好七笔账,并要求党员干部常怀三颗心一是感恩之心,要感恩党和政府给大家创造的美好生活;二是平常之心,要端正态度,以平常之心看五彩缤纷的世界;三是敬畏之心,要对法律法规、手中的权利、老百姓时刻保持敬畏,时刻警醒自己。

参观结束后,党员干部纷纷表示,从典型案例中吸取教训,引以为戒,回去后将会时刻筑牢廉洁自律防线,守住思想道德底线,扎实做好自己的本职工作,在工作中自觉接受组织与群众的监督,切实做到“为民、务实、清廉”。

参与此次活动的有副科级以上领导干部、乡直各单位有关负责人、党员干部,各村(社区)攻坚队长、驻村第一书记、村党支部书记。