楠杆乡开展安全生产月集中宣传活动

楠杆乡开展安全生产月集中宣传活动

发布时间: 字体:

6月8日,楠杆乡利用赶集日在兴隆社区开展安全生产月集中宣传活动。活动旨在提高群众的安全意识和自我防护能力,确保安全生产形势稳定,加强群众识度、防毒、拒毒意识,创建无毒乡镇,营造崇尚生态文明和践行环境保护的浓厚社会氛围。

活动紧紧围绕“加强安全法制保障安全发展”“全民禁毒宣传月“人与自然和谐共生”等主题开展通过设置咨询台、发放宣传资料、摆放宣传展板、悬挂条幅等多种形式,向群众宣传安全生产知识、道路交通安全知识、消防知识、森林防火知识、禁毒知识、环保知识,并为群众答疑解惑

此次活动,参群众达500余人,发放《安全社区建设知识》、《食品安全知识手册》、《火灾事故自救、互救方法》、《家庭防火常识》、《无毒乡创建暨禁毒大排除》、《防毒宣传手册》、《环境保护法律法规》、《环境保护手册》等宣传资料1000余份,悬挂横幅3,摆放展板2

通过此次宣传活动,进一步增强广大群众的安全防范意识、防毒意识、防火意识、环保意识,切实提高群众对相关法律法规的了解,有效推进平安乡镇、无毒乡镇、生态楠杆等工作落实,为建设美丽楠杆、和谐楠杆打下良好基础。

乡党委副书记陈强和组织、宣传、统战委员杨益到现场指导活动开展,安监站、派出所、综治办、国土所、村建站、林业环保站、海事所、道安站等部门负责人和工作人员参与。