王玲海到楠杆乡开展贵州生态日“保护母亲河•河长大巡河”活动

王玲海到楠杆乡开展贵州生态日“保护母亲河•河长大巡河”活动

发布时间: 字体:

6月22日,县人大常委会副主任、县级河长王玲海同志到楠杆乡辖区雪基河流域开展“保护母亲河•河长大巡河”活动。

楠杆乡乡村两级为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神 ,坚持以人民为中心,严格履行“河长制”职责,牢牢守好发展和生态两条底线,让人民群众生态幸福感、满意度不断提升。

楠杆乡为认真做好源头治理,县、乡、村三级河长模范带头,切实履行职责,定期开展巡河活动,实现河道治理常态化、规范化、制度化。围绕“有河有水、有鱼有草、人水和谐”的目标,一是按时对河流周边的环境卫生进行管控,做好宣传提醒,杜绝产生次生垃圾污染;二是因地制宜引导群众发展产业,持续推进生态保护修复和增加群众经济收入;三是加大对群众的教育和管理,充分调动村干部工作积极性,深入开展乡村振兴工作,努力创建河域“水清、岸绿、景美、河畅”的河域环境。

楠杆乡政府主要负责人、水务站及雪基河流域沿线各村参与巡河活动。