楠杆乡召开肉牛产业发展专题会

楠杆乡召开肉牛产业发展专题会

发布时间: 字体:
为深入贯彻德江县肉牛重点乡镇片区座谈会议精神,推动全乡肉牛产业高质量发展,9月6日,楠杆乡召开肉牛产业发展专题会,乡党书记田江龙同志出席会议并讲话。
会议了传达德江县肉牛重点乡镇片区座谈会议精神,认真听取各村(社区)肉牛产业发展情况汇报,相关站股室、牛羊协会就如何抓好抓实全乡肉牛产业积极发言。

会议指出,要强化思想认识,信心要更充足、旗帜要更鲜明。发展肉牛产业是深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委书记谌贻琴来铜来德调研指示精神,全面落实全县肉牛重点乡镇片区座谈会议精神,巩固拓展全乡脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要途径,是贯彻落实省市县决策部署,保障群众稳定增收的现实需要。
会议强调,要以极高的政治站位,抓好肉牛产业发展。要把肉牛产业当做头等大事来抓,用最坚决最彻底的态度抓好贯彻落实。要以极深的民生情怀,抓好肉牛产业发展。牢固树立为民服务的宗旨意识,做好各种政策宣传解读、服务措施。要以极强的组织领导,抓好肉牛产业发展。成立以乡党委主要负责同志为班长的肉牛产业专班,建立健全牛羊协会各项制度,全面加强对全乡肉牛产业发展的组织领导。要以极准的行动措施,抓牢肉牛产业发展。加强部门联动,全面摸清各村(社区)肉牛底数,将目标任务分配到人,把肉牛产业发展抓细抓实。要以极严的纪律要求,抓牢肉牛产业发展。实行周调度,月通报,直指问题,将肉牛产业发展成效与干部组织推荐、工作调动、职称评定、评先选优等方面挂钩,激发全乡肉牛产业发展热情,推动全乡肉牛产业不断发展壮大。
乡在家党政班子成员,党政办、党建办、畜牧站、国土所、林业环保站、水务站、乡村振兴工作站、农商行等部门负责人,乡农业服务中心全体成员,各村(社区)支书、全体驻村干部参加会议。