楠杆乡举行“中国茅台·国之栋梁——2021希望工程圆梦行动大型公益助学活动”助学金发放仪式

楠杆乡举行“中国茅台·国之栋梁——2021希望工程圆梦行动大型公益助学活动”助学金发放仪式

发布时间: 字体:

11月10日,为认真贯彻落实团市委《关于开展“中国茅台•国之栋梁—2021希望工程圆梦行动大型公益助学活动”有关工作的预通知》(铜青通〔2021〕23号)精神,在团县委的精心指导下,楠杆乡举行“中国茅台·国之栋梁——2021希望工程圆梦行动大型公益助学奖学金活动”助学金发放仪式。本次公益助学活动资助对象为6名品学兼优且家庭经济困难的2021年大学新生,资助标准为每人5000元,总金额达3万元。受乡党委书记田江龙同志委托,乡党委副书记陈强同志出席发放仪式,受助学生家长应邀参加。

发放仪式上,乡党委副书记陈强同志对2021年“中国茅台•国之栋梁”助学工作开展情况进行详细介绍并与参会家长进行了亲切交流。对受助学子表示了祝贺与鼓舞,希望得到助学金的同学要珍惜机会,自强不息,坚定理想信念,珍惜时光,再接再厉,努力学习、刻苦钻研,不断丰富增加的学识,充实自己的人生,争取早日成才,报效祖国、回馈社会、建设家乡。

“非常感谢国家对我们的关心,往后一定会劝我家孩子继续努力学习,以后回报社会,不辜负大家的期望。”学生家长说。

“我那几个孙,三个在上大学,一个在读高二,压力大,把原本要修房子的钱拿给他们读书,父母在外面找钱,过年回来一家人挤在我们老房子头,我们再难也要坚持送他们几个读书,感谢国家的这些助学政策,给我们一家非常大的帮助。”学生外婆说。

据悉,楠杆乡党委、政府积极组织社会各级力量,不断寻求助学载体,丰富助学形式,挖掘助学潜力,千方百计筹集资金,解决困难群众子女上学难问题,成效显著。截止目前,全乡各村(社区)通过发动春晖社成员筹集资金助学、金秋助学、红十字·博爱助学、生源地贷款、扶贫助学、雨露计划等形式,资助学生达500人次,资金达300多万元。