三小举办庆“七一”红色经典诵读大赛

三小举办庆“七一”红色经典诵读大赛

发布时间: 字体:

7月1日下午,县第三小学隆重举办了以“童心向党颂党恩·红色经典赞百年”为主题的经典朗诵比赛。

比赛在全体师生合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,接着各年级组以诵读中华红色经典诗文的方式,再现了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的光辉历程,表达了对党的无比深情。

比赛精彩纷呈,选手们身着整齐的服装,充满激情地朗诵,激发了大家的民族自豪感。

活动结合“传承信仰·百名老兵讲故事” 主题宣传教育,请来曾在西藏服役并荣立一等功、被授予“卫国戍边先进个人”的余刚同志,为全校师生讲述卫国戍边的故事。

此次比赛分别设立了一、二、三等奖和组织奖。比赛前,该校还以手抄报、绘画、阅读红色经典书籍、主题征文等形式,引导全校师生学党情、知党史、感党恩、听党话、跟党走,厚植家国情怀,传承红色基因。(马晓燕)