张毅一行到县第七小学视导工作

张毅一行到县第七小学视导工作

发布时间: 字体:

7月23日,县人民政府正科长级督学张毅一行3人到德江县第七小学视导了2021年新时代“双阳”工程——“大手牵小手•共度愉快暑假”开班运行和暑期托管服务工作筹备情况。


在视导检查过程中,张毅督学指出:利用暑假开展新时代“双阳”工程—“大手拉小手.共度愉快暑假”和进行中小学幼儿园暑期托管服务,是贯彻落实教育必须为人民服务的具体体现,是加强教育关爱、是促进学生全面健康成长的有益探索,是回应社会关切、破解看管难题、减轻群众家庭负担创新举措,是解决人民群众急难愁盼问题的有效办法,对进一步增强教育服务能力、增强人民群众的幸福感,具有重要的现实意义。


他走到大学生暑期实践志愿服务团队课堂,对志愿者进行了问候和祝愿,希望他们在实践中得到锻炼,收获过程中的经验财富,学有所成,学有所用,毕业后为社会多做贡献。


最后对学校提出几点要求:一是加强安全管理,做好周边环境安全排查工作,做好安全预案。二是参与暑期托管服务的学生家长必须与校方签订安全协议书,并注明孩子到校离校方式,保障参加学生往返路途安全。家长要向学校如实告知孩子情况(有无特殊身体状况和健康状况等),便于过程管理。三是采取自愿报名原则,学校及少年、儿童家长(或监护人)要严格遵守暑期托管服务有关规定及要求,积极配合做好有关工作。(德江县第七小学德育处)