杨波到楠杆、平原、复兴三个乡镇调研督导开学工作

杨波到楠杆、平原、复兴三个乡镇调研督导开学工作

发布时间: 字体:

杨波到楠杆、平原、复兴三个乡镇调研督导开学工作

9月6日,县教育局党组书记、局长杨波先后到楠杆、平原、复兴三个乡镇调研督导学校开学相关工作。

杨波通过一路走一路看一路听,通过实地调研、听取汇报等方式,实地考察了各校开学工作的开展、落实情况,并召开座谈会。

在幼儿园,杨波指出,幼儿园要开展安吉游戏及幼小衔接工作。教师要有新的教学思路、新的教学部署、新的教学布局、新的教学规划,不断增强教师主动学习的意识,不断完善教师综合能力,不断提升教师综合素质,以申办市级幼儿园为契机,抓入园保障全覆盖、抓普及普惠全落实,不断完善校园设施设备。

在小学,杨波要求,小学学校要开齐开足课程,培养学生兴趣爱好,激发学生潜能,巩固基础教育保根本、适应时代需求抓提升、保持目标统一抓均衡。不断健全完善工作“三清”制度(日清、周清、月清),切实做好学生心理疏导工作,慰问困难学生,让学生感受到关心与关怀,与家庭保持信息的有效沟通。要抓学生书写规范、要抓学生阅读习惯、要抓学生行为习惯,要抓教育公平、抓满意教育、抓社会责任、抓划片责任。各校严格执行目标任务,落实目标要求,实现保姆式服务,保证及格率达100%。教学的对比是为了更好的提升,通过努力,改变当前教育格局。

在中学,杨波要求,要精细化管理学生,抓好控辍保学工作,以贵阳教育为蓝本和基础,抓创新、抓变革、抓提升,不断适应新要求,打破区域格局和空间格局。强化参考率,实现零辍学。扎实将课程开齐开足,确保“出口量”的稳定性,提升“参考率”的核心指标。全面推进工作有新思路、新目标,教育有新措施、新举措,问题导向有研判、有思想。

“双节”来临至今,杨波表示,要为困难教师送上温暖与关怀。不要让不正之风有可乘之机,坚决维护教师利益。现在的德江教育就是一股清泉,要在引流过程中不断治理和清污。我们要共同为推进德江教育高质量发展保驾护航。(教育局办公室)