德江县2022届高考第一次英语听力考试如期顺利举行

德江县2022届高考第一次英语听力考试如期顺利举行

发布时间: 字体:

9月25日上午,2022届高考第一次英语听力考试如期举行。今年,全县报名参加普通高考的考生共5547人。本次考试,全县设德江一中、德江二中、德江职校3个考点185个考场。

当日,县招委会组织县宣传、教育、公安、网信、保密等部门人员对本次考试进行了网上巡查,县委常委、县人民政府提名副县长王宇带领县教育、公安等部门负责人深入3个考点进行现场督查。

县委常委、县人民政府提名副县长王宇(右二),县教育局局长杨波(左二)在德江一中考点巡视

为了保障平安高考、阳光高考,县招委会认真落实省、市、县主要领导对做好本次考试工作的讲话精神和批示要求,严格把控疫情防控、试卷安全、舆情管控、视频备份、突发事件处置 “五个关键”。市、县、考点均制定了疫情防控实施方案和应急预案,切实加强考生和涉考人员身体健康状况监测,加强疫情防控物资保障,在医院增设负压隔离考场;各考点均成立疫情防控组,增设备用考场和隔离考场,全方位地加强考试期间的疫情防控工作。加强试卷运送、保管、分发、回收等各环节的安全管理,确保万无一失。通过开展考风考纪教育和治理工作,构建全方位的考试诚信体系。考生入场严格落实测温、消毒、两次安检及统配文具制度,考试实施视频监控全程录像,有效防范各类作弊行为。

考试期间,县招委会组织教育、公安、网信、卫健、住建、生态环境、市场监管等部门对考点周边环境、考生食宿场所进行巡查,特别对考点周边建设工地及住宅区附近的环境噪声污染问题进行集中整治,严控高考期间噪音污染,尽力为考生提供安静的考试、生活环境;电力、电信部门在各考区、考点派驻工作人员,保障供电和网络传输;气象部门为考区、考点及时发布气象预警服务;公安部门对考点周边有关路段实行交通疏导和管制,方便考生通行,全力保障高考。(局办公室)