您当前的位置是: 首页 > 走进德江 > 社会事业
德商文化周“优秀德商”评选推荐工作方案
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据县委、县人民政府举办2017年德商文化周活动相关要求, 结合“优秀德商”评选推荐工作实际,制定本方案。

    一、指导思想

坚持以党的十八届三中、四中、五中、六中全会,省第十二次党代会精神及习近平总书记系列重要讲话精神为指导。认真评选诚信守法、依法纳税、开拓进取、科技创新,为带动产业发展、农民脱贫致富和吸纳下岗失业人员再就业等方面作出积极贡献的优秀德商。通过评选推荐优秀商人,在全县形成支持和引导民营经济发展的良好氛围,增强民营经济发展活力,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市,在新阶段决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出积极贡献。

二、评选范围

1.驻德德江籍和非德江籍工商界人士。

2.在外德江籍工商界人士。

3.必须是非政府官员。

三、评选条件

1.申报人应拥护中国共产党的领导,拥护中央、省、市、县重要决策部署,遵纪守法,廉洁自律,具有过硬的政治素质,为促进地方经济发展作出突出贡献。

2.依法经营,诚实守信,按章纳税,制度健全。近五年无生产和经销假冒伪劣商品,无逃税骗税,无拖欠员工工资及其它违法违规行为,在社会具有良好的社会形象和声誉。

3.创新能力强,管理水平高,经济效益好。产品技术含量高,拥有驰名、著名商标或自主专利技术。

4.社会贡献大。积极参与公益事业、回馈社会,踊跃参与精准扶贫事业和民营企业“千企帮千村”活动,对推动地方经济发展起到示范作用,对吸纳下岗失业人员就业有促进作用,评选的侧重点以社会贡献为主要衡量标准。

5.发展符合国家产业政策、环保政策和质量管理标准体系,近两年企业未发生重大群体性事件、重大环境污染事故或重大安全生产事故。

    四、方法步骤

1.成立机构。成立由县委副书记、政法委书记为组长,组织部长、统战部长及工商联主席为副组长的评选推荐工作领导小组,成员包括县委办、政府办、县经开区、县委宣传部、县委统战部、县法院、县检察院、县公安局、县投资促进局、县工商联、县国税局、县地税局、县工业和商务局、县市场监管局、县环保局等部门负责人。

  2.申报阶段(2017年5月31日-6月15日)。

参评德商须填写《德江县德商文化周“优秀德商”评选推荐表》,部门推荐、行业推荐、企业和个人自荐同步进行。要求认真填报相关内容,并提供佐证材料。评选推荐表及相关材料于6月15日前交德江县德商文化周“优秀德商”评选推荐小组办公室。联系人:陶明富;联系电话:15761326688;邮箱:495306380@qq.com 。   

3.网络测评阶段(2017年6月16日-25日)

对申报的参评德商在德江网、德江县人民政府网、德江报、德江电视台等媒体平台上进行为期10天的网络测评,网络测评结果作为综合测评的重要依据。

4.综合评审阶段(2017年6月26日- 30日)

由评选推荐领导小组根据网络测评情况对参评德商综合评判(见评审细则)。

5.公示阶段(2017年7月1日-7月5日)

对通过综合评审的德商在德江网、德江县人民政府网、德江报、德江电视台等媒体平台上进行5个工作日的公示,征求社会各界意见建议,接受社会监督。

公示结束后,在德商文化周活动期间予以表彰。

五、相关要求

1. 驻德德江籍和非德江籍工商界人士及在外德江籍工商界人士要踊跃报名参加评审,充分展示自身的风采,以此平台增进相互的交流合作,为德江经济社会健康发展营造良好氛围。

2.参评工商界人士要实事求是,怀揣热爱家乡情怀,严禁弄虚作假。

3.本次活动最终解释权归“德江县德商文化周‘优秀德商’评选推荐工作领导小组办公室”所有。

 

附件:德江县德商文化周“优秀德商”评选推荐表

评选推荐小组办公室

2017年5月31日

上一篇:
下一篇:

相关信息