您当前的位置是: 首页 > 走进德江 > 社会事业
欢乐童年 放飞梦想 楠杆乡欢度“六一”儿童节
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 “少年智则国智,少年强则国强。希望全乡广大少年儿童从小立志,心怀家乡祖国,树立远大理想……”随着楠杆乡党委副书记、乡长周小棚致完开幕词,一场主题为“欢乐童年、放飞梦想”的儿童节活动正式拉开序幕,全乡共计700余名学生共度节日。

文艺汇演现场

该乡中心幼儿园、中心完小、天井小学分别举办文艺汇演。活动现场,节目形式多样、精彩纷呈,有民族独舞、有相声小品、有班级大合唱等,每个节目里孩子们充分发挥着个人特长,表演得淋漓尽致,传播着他们小小年纪感悟到的做人、明理和立志的道理,观看来宾惊喜连连、掌声不断。  

文艺表演

节目贯穿环保知识、文明礼仪、健康教育,不仅在表演节目的同时带给小朋友们欢乐,也让他们懂得更多文化知识,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,综合素质有了进一步提高。中心幼儿园大一班孩子表演的《低碳贝贝》,用他们自己的语言、动作、方式诠释着保护地球家园的重要性,让大家在节目中学习、感悟、产生共鸣。

“此次‘六一’活动的节目相当有看头、有意义,就像一个育人的大课堂,能让孩子们终身受益。”孩子家长张月芬说道。

据悉,本次儿童节共慰问留守儿童40名,发放慰问资金3000元。

上一篇:
下一篇:

相关信息