您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 安全生产专项整治三年行动
德江县风险防控暨安全生产专项整治三年行动调度会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

330日,全县风险防控暨安全生产专项整治三年行动调度会在县应急管理局六楼会议室召开,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面贯彻落实全国、全省、全市安全生产会议精神及省政府关于安全生产的重要批示指示精神,深入分析当前风险防控和安全生产形势,安排部署下步工作,县政府办副主任周前芝主持会议。

会议现场

会议开始:由县消防救援大队和县应急管理局主要负责人分别对当前全县风险防控和安全生产工作开展情况作了通报并对下步工作作安排:一是切实压实基层消防安全工作责任,全面开展小型生产经营场所整治工作;二是全面开展消防安全督导检查,强化电气火灾综合整治,做好灭火救援充分准备工作;三是扎实抓好安全生产专项整治三年行动“集中攻坚”工作,认真开展复工复产回头看;四是切实做好消防和“清明”期间森林防火工作,精心组织开展第一次全国自然灾害综合普查工作。五是全力抓好“五一”期间安全生产和自然灾害防治安全知识宣传工作。

会议强调:一要提高思想认识,进一步增强安全生产的责任感和紧迫感,紧盯重点难点,全力化解各类安全风险;二要狠抓工作落实,以务实担当的工作作风筑牢安全生产堡垒,进一步强化应急管理水平,完善应急预案,加强应急演练;三要加强信息报送工作,围绕工作重点、信息要点,加大信息报送力度,确保重大决策部署、重点工作进展能够第一时间上报,确保全县风险防控和安全生产工作专项整治取得实效,为“十四五”开好局、起好步和迎接建党100周年创造良好安全环境。

各乡(镇、街道)、县安委会成员单位分管领导、部分重点企业负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息