您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 安全生产专项整治三年行动
德江县民政局:开展消防安全知识培训
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实加强消防安全管理,普及消防安全知识进一步夯实安全防范基础,有效提升广大干部职工及民政服务机构的消防安全意识,4月13日,德江县民政局邀请贵州联珉消防安全知识宣传中心对干部职工及部分养老服务机构负责人进行消防安全知识培训。

消防安全知识培训现场

培训课上,培训教官结合近年来全国各地发生的重特大火灾事故案例,以案例为教材,用一个个鲜活的火灾事故、震撼人心的视频影像资料,就火灾事故责任认定、隐患类型、诱发原因、火灾疏散逃生、预防要点以及灭火器种类用途等进行全面培训;结合民政工作职责,对养老福利机构消防安全检查、组织演练、正确使用消防设施等进行了详细讲解,提升了参训人员消防安全意识和防范意识,严防行业内火灾事故“零”发生。

消防安全知识培训现场

通过此次培训,不仅增强了大家的消防安全意识和责任意识,还进一步加深了对火灾危害的认知。参训人员纷纷表示,将进一步细化管理分工,加强安全监管,全面落实民政部门消防安全管理各项职责,切实维护全县民政系统消防安全形势稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息