您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 安全生产专项整治三年行动
德江县汛期安全生产暨重点行业领域安全生产突出问题整治工作推进会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月19日,德江县汛期安全生产暨重点行业领域安全生产突出问题整治工作推进会在县水务局会议室召开,县委常委、常务副县长刘祖辉出席会议并讲话,县安委办主任、县应急管理局局长马静主持会议。

会议现场

会议开始:由马静同志传达贯彻省委副书记、省长李炳军同志在《国务院安委会办公室关于近期重大及典型事故情况的通报》上的批示精神。并对当前汛期安全生产和重点行业领域安全生产突出问题整治工作作安排:一要未雨绸缪抓好汛期安全工作,各有关部门要提前做好汛期重点行业领域安全生产的防范工作,及时消除汛期安全生产不利因素,严防各类事故发生。二要扎实抓好“五一”期间的安全生产工作,“五一”长假期间,由于人流车流剧增,特别要加大对道路交通安全的管控力度,三要扎实开展好三年行动“集中攻坚”整治工作,今年是为期三年安全生产专项整治“集中攻坚”之年,各乡镇(街道)和安委会各成员单位要开展好排查整治阶段“回头看”和“集中攻坚”的相关工作。四要扎实开展好重点行业领域的专项整治工作,各有关部门要对重点行业领域开展“定向体检会诊”式安全检查,对安全隐患进行大起底、大排查、大整治。五要认真做好“5·12防灾减灾日和“安全生产月”活动的宣传工作,进一步组织学习习总书记关于安全生产重要论述,营造全社会“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围。

刘祖辉强调

刘祖辉强调:安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展全局。要提高政治站位,准确把握形势,切实增强汛期安全生产和重点行业领域安全生产突出问题整治工作的责任感和使命感;要突出工作重点,抓住问题关键,积极采取有效措施坚决遏制各类安全事故发生;要加强组织领导,细化工作措施,切实抓好“五一”期间安全生产和专项整治三年行动“集中攻坚”工作;要狠抓工作落实,以务实担当的工作作风筑牢安全生产堡垒,进一步强化应急管理水平,确保全县汛期安全生产和重点行业领域安全生产突出问题整治工作取得实效,为迎接建党100周年创造良好安全环境。

县直有关部门各乡镇(街道)分管负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息