您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 安全生产专项整治三年行动
德江县:危险化学品运输安全和非法违法“小化工”专项整治推进会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月12日,德江县危险化学品运输安全和非法违法“小化工”专项整治推进会在县应急管理局指挥中心会议室召开,会议就危险化学品运输安全和非法违法“小化工”专项整治进行了详细安全部署。

会议现场

会议指出,危险化学品运输安全和非法违法“小化工”企业属于高风险行业,隐蔽性强,企业分布散运输范围大,历来是政府监管的重点,也是监管治理的难点,一旦发生事故,伤亡群集、损失惨重、教训深刻。

会议强调,各乡镇(街道)、各有关部门要组织对本辖区、本行业领域开展全面排查,对排查出的问题隐患要建立台账,制定整治措施,限期整改销号。对排查出的非法违法“小化工”企业进行分类处置,严厉打击,严肃问责,坚决确保专项整治工作取得成效。

会议要求:各乡镇(街道)、各有关部门要围绕“人、车、路、货、企”等关键要素和环节,集中排查整治危险化学品道路运输安全和非法违法“小化工”专项整治工作。要严格落实危险化学品道路运输安全生产主体责任,全面检查危险化学品道路运输专用车辆维护、检测、使用、管理以及审验等制度落实情况;一是各企业要规划好运输路线,严禁运输危险化学品经过学校、医院、客运站等人员密集场所;二是强化危险化学品道路运输全过程安全管控能力,对事故多发和交通安全严重隐患点段,及时报告并建议地方政府采取有针对性处置措施;三是构建危险化学品道路运输全链条安全监管长效机制,交通运输、应急管理、交警大队要成立联合执法专班,常态化落实联合执法检查机制,切实强化危险货物道路运输全链条安全管理。

县应急管理局、县交通运输局、县住建局、县公安交通管理局、有关乡镇(街道)分管负责人及各危化企业负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息