您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 安全生产专项整治三年行动
德江县:扎实做好“香会”期间 安全隐患排查和应急处置工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

古历6月18日、19日是民间信仰“香会”的日子,为切实做好“香会”期间安全工作,切实维护社会和谐稳定,确保“香会”期间广大人民群众的生命财产安全。25日至27日,德江县应急管理局按照县委、县政府的安排部署,扎实开展“香会”期间安全风险防范工作。

香会期间隐患排查现场

香会期间,县应急管理局成立以局长为组长,其他班子成员为副组长的隐患排查应急处置工作领导小组,深入县城周边寺庙开展安全隐患排查和应急处置工作。主要检查寺庙内的用电线路铺设是否符合要求、食品和饮用水是否卫生、消防器材是否完善、疏散通道和安全出口是否畅通、灭火器材是否齐全有效、安全责任是否落实到位、饮食摊点瓶装液化气是否符合安全要求等。每到一处,检查组都认真排查,并对现场相关人员提出工作要求,一是要求寺庙相关负责人切实增强安全防范意识,认真做好寺庙防火、防盗工作,做到及时发现及时处理,做到防患于未然;二是要进一步完善内部管理制度,明确专人做好香、纸等易燃物品的存放与管理,并做好活动场所及周围防火安全,严防火灾事故的发生;三是要严格防范邪教组织和非法人员利用民间信仰活动对活动的破坏和对信教群众进行渗透;四是要落实寺庙安全责任制,寺庙负责人要作为安全第一负责人,负责寺庙安全工作,同时要定期组织人员对寺庙进行安全隐患排查,及时整改和消除安全隐患;五是要加强寺庙周边安全风险隐患排查,对排查出的风险隐患点要采取有效措施杜绝意外事故发生。

香会期间隐患排查现场

通过县应急管理局及其相关部门的通力合作,在此期间,各宗教活动场所无任何安全事故和各种渗透事件的发生。


上一篇:
下一篇:

相关信息