您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 安全生产专项整治三年行动
德江县:安全生产问题隐患“三张清单” 业务培训会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推动安全生产责任落实,健全安全生产问题隐患排查治理长效工作机制。7月29日,德江县安全生产问题隐患“三张清单”业务培训会在县应急管理局六楼会议室召开。

培训会现场

会议组织学习了省安委会《全面建立安全生产问题隐患“三张清单”工作方案》(黔安〔2021〕3号)文件精神,对“三张清单”概念、建立的目的意义、建立范围和建立方式等方面作了简单讲解。市安委办相关业务人员对全县安全生产专项整治三年行动全面排查建立安全生产问题隐患、问题隐患整改、问题隐患整改责任“三张清单”监管账号创建、监管程序、监管职责和系统操作进行全面的讲解培训。

会议要求各乡镇(街道)、各级各类机关事业单位、人民团体要扎实开展全面排查建立安全生产问题隐患、问题隐患整改、问题隐患整改责任“三个清单”工作,全面摸清企业底数,按要求于8月底前实现全县各单位、各在营企业全注册,并督促指导企业落实主体责任,全面排查隐患、查找问题,做到问题隐患和制度措施相对应、全覆盖,形成隐患清单录制整改销号闭环,全面打赢安全生产专项整治三年行动集中攻坚战。

各乡镇(街道)、各级各类机关事业单位、人民团体负责“三张清单”工作人员参加培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息