您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 安全生产专项整治三年行动
德江县:开展“九小场所”和“老旧小区” 消防安全隐患排查整治工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步净化消防安全环境,切实推进辖区消防安全专项整治三年行动工作,坚决预防和遏制“九小场所”“老旧小区”火灾事故的发生8月13日,县应急管理局联合县消防救援大队、玉水街道等部门深入辖区开展“九小场所”“老旧小区”消防安全隐患排查整治工作。

检查现场

检查组先后来到黄木再生资源回收利用场所和印象小区,主要对场所内是否按照国家标准、行业标准配置消防设施、器材和设置消防安全标志;再生资源物品储存、分拣和打包区域是否堵塞、封堵、锁闭安全疏散通道,老旧小区消防车道是否畅通,线路及广告牌是否影响消防车通行;是否存在电气短路、过负荷、接触不良、漏电和使用电加热器具、线路绝缘层损坏;电动车是否违规入户停放充电等问题进行全面检查,同时向负责人及工作人员进行相关法律法规的宣传教育,督促其强化安全意识,规范经营行为。对检查发现的安全隐患,检查组工作人员要求负责人及时整改,并叮嘱负责人在平时工作中注意用火、用电及物品回收安全,避免造成火灾及其他安全事故。

下一步,德江县消防救援大队将对辖区“九小场所”“老旧小区”存在的消防隐患及时梳理,将安全检查常态化、隐患整治长效化,消除辖区内所有“九小场所”“老旧小区”安全隐患,营造平安和谐的社会环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息