您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 安全生产专项整治三年行动
德江泉口:召开安全生产工作安排部署会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月23日,泉口镇召开安全生产安排部署会,传达学习8月22日全市安全生产电视电话会议精神,研究部署我镇贯彻落实工作,镇党委书记胡茂辉主持会议并讲话。

会议现场

会议指出,今年以来,全镇上下认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作系列重要指示批示精神,深入贯彻落实中央和省、市、县关于安全生产工作的决策部署,不断健全完善安全生产责任体系,持续推进安全生产专项整治三年行动,扎实开展重点行业领域安全生产突出问题专项整治,安全生产工作取得阶段性成效,为全镇经济社会高质量发展创造了良好的安全环境。但当前安全生产形势仍然十分严峻,各村(社区)、镇直各部门要认清形势,深刻吸取事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和松懈行为,时刻保持高度清醒,强化措施,严防死守,尽职尽责抓好安全事故防范,全力为人民群众生命财产安全保驾护航。

现场签订责任书

会议强调,一要提高站位,认清形势。当前正值安全生产的重要期,疫苗接种的关键期,防汛渡汛的主汛期,各项工作任务重,时间紧,全镇上下要防风险、保安全、护稳定,要做到在工作中不疏漏,在行动上不松劲,真正做到守土有责、守土有方、守土有效,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。二要全面排查,补齐短板。要全面开展隐患大排查,聚焦农村交通安全问题,突出农村道路、农用车辆等方面逐一找准隐患点,切实补齐短板、堵塞漏洞,保障我镇道路交通安全。要及时抓好问题大整治,定期对农用车辆进行检查维修,重点对违规拉人载客等问题进行整治,坚决遏制交通安全事故发生。要加快推进设施大提升,结合实施乡村振兴战略加快完善农村道路基础设施,切实提升农村道路交通的畅通性、安全性。三要明确目标,强化责任。要突出重点领域,全面开展交通安全、非煤矿山、危险化学品、食品药品、消防安全、防汛渡汛等重点领域整治,全面排查风险、消除隐患,全力防范化解各类潜在安全风险。制定切实可行的安全生产责任目标,签订安全生产目标责任书,层层落实安全生产责任制,真正做到明确责任、责任到人、严格管理,使责任落到实处,持续推动全镇安全生产形势稳定向好发展。

会后,镇政府与21个村(社区)签订了《泉口镇2021年道路交通安全责任书》。

镇在家领导班子成员、镇直各部门负责人、各村(社区)驻村第一书记或队长、支书参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息