您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 安全生产专项整治三年行动
德江县应急管理局集中学习《安全生产法》
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为了加强安全生产工作,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进经济社会持续健康发展,进一步增强安全监管责任,全面提高安全监管人员的工作能力和执法水平,2021年9月2日,德江县应急管理局组织全局干部职工集中学习《中华人民共和国安全生产法》,重点对修改背景、过程和内容进行详细的解读。

    

会议要求,一要充分认识《安全生产法》修改的重要意义。此次修改是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将习近平总书记关于安全生产工作一系列重要指示批示精神转化为法律规定。着眼解决影响构建新发展格局、实现高质量发展的安全生产突出问题,从源头上防范化解重大安全风险等规定,为统筹发展和安全两大事件提供了坚强的法治保障。二要准确把握《安全生产法》的深刻内涵。贯彻新的思想、新理念,坚持人民至上、生命至上。树牢安全发展理念,把保护人民生命财产安全摆在首位,建立健全安全生产责任体系,强化新问题新风险的防范应对能力,进一步压实企业安全生产主体责任,加大对违法行为的处罚力度。三要切实加强《安全生产法》的宣传贯彻。高度重视《安全生产法》的宣传教育工作,充分利用传统媒体和新媒体,开展形式多样、内容丰富的宣传活动,迅速将《安全生产法》传达到级各部门和生产经营单位,让各级各部门和生产经营单位及其相关人员了解安全监管和在生产经营活动中的法定权利、义务,确保安全工作落到实处。


上一篇:
下一篇:

相关信息