您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 安全生产专项整治三年行动
德江安化:全面整治校园及周边安全隐患
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真抓好辖区平安建设工作,防止各类安全事故发生。连日来,安化街道联合县住建局(城管),组织辖区派出所、市场监管分局、综治办、安监站、道安办、食安站、环保站、村建站、创建办等部门,在辖区范围内开展了校园及周边安全隐患排查整治行动。

此次安全隐患排查整治行动始终坚持“人民至上、生命至上”。一是对辖区学校周边安全隐患进行系统排查、整治,实地查看了校园安全监管日志,对校园周边流动摆摊设点居民进行食品安全及环境卫生政策宣传教育;二是对学校周边书店、粉馆等固定经营场所进行系统排查,要求合法经营、规范经营,不卖盗版图书,注意食品安全,排查中对存在问题要求限期整改;三是走访周边群众,了解建筑工地噪声污染情况,督促建筑工地规范施工,认真履行主体责任,切实加强安全监管,牢固树立安全第一的责任意识;四是对学校食堂食品安全制度、食品经营许可证、健康证、食品留样管理、食品加工场所及加工过程、从业人员管理、食品原料采购索证索票、餐具清洗消毒、食堂用水及管道清洗消毒等情况进行逐项检查;五是对校园消防安全及周边治安秩序、道路保畅情况进行全面排查,宣传“零酒驾”创建工作,要求各学校及周边居民提高消防、道路交通安全及疫情防控意识,对存在问题必须及时整改。

截至目前,已检查学校食堂12家,校园周边餐饮店15家,校园周边食品超市、小卖部18家,整治流动摊贩6个,查处违规停车9辆,下达限期整改通知3家,立即整改5家,道路交通安全教育劝导30余人。

通过此次安全隐患排查整治行动,进一步消除了校园及周边的各类安全隐患,净化了校园周边环境,有效维护校园及周边的安全稳定。下一步,安化街道将持续加大校园及周边环境综合治理力度,定期开展安全隐患排查整治“回头看”工作,为辖区广大师生、居民群众营造安全、健康、和谐的学习及生活环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息