您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 安全生产专项整治三年行动
德江各部门开展节前安全大检查
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    国庆黄金周将至,根据县委、县政府工作安排,为确保全县群众度过一个安定、祥和的节日,连日来,我县各部门各司其职,针对重点行业重点领域,开展安全生产大检查,坚决防范各类安全事故发生,切实筑牢安全生产防线。

                                             图为应急管理局在加油站开展检查
    县应急管理局先后前往钱家乡黄土村老林沟矿山、城北红旗加油站等重点行业进行查看,详细了解企业生产情况,督促企业严格落实安全生产主体责任,同时对落实各项安全规章制度和操作规范情况、应急救援预案制定等逐项进行检查核对,对加油站内设施设备、消防设施和存储场所等硬件状况进行检查。

                                       图为文旅局在洋山河景区对特种设备开展检查
    在五彩洋山河景区,县文旅局检查组一行通过查阅资料、询问工作人员、查看设备等方式详细检查景区索道设施使用登记和定期检验、作业人员持证上岗等方面的情况,要求景区针对国庆期间人流量增多的情况,做好疫情防控工作,加强值班值守,安排工作人员加强现场秩序维护,做好游客引导和安全警示提醒,加强大型游乐设施风险隐患排查整治,杜绝设备带病运行,营造一个和谐良好的旅游环境。

                                             图为市场监管局带队检查药械安全
    县市场监管局在节前针对商场超市、农贸市场、进口冷链食品单位、特种设备、医疗器械等重点场所重点领域开展大检查,对检查过程中发现的问题,当场提出整改意见,同时,要求所有经营户要切实做好登记台账,做到诚信经营,杜绝不合格产品流入市场,切实为我县广大人民群众营造平稳有序的节日市场环境。

                                       图为消防救援大队检查辖区娱乐场所
    德江县消防救援大队为切实做好国庆期间消防安全工作,成立检查组深入商店、宾馆饭店、电影院等场所,详细检查各场所的消防设施、疏散通道、安全出口以及员工的消防安全知识和灭火技能掌握情况。检查组要求各经营主体始终要把消防安全放在第一位,针对重点时段和节日期间特点制定有效的应急预案,加强用火、用电等消防安全管理,加大日常防火巡查频次,坚决排除各类潜在的消防安全隐患,积极为广大市民过节创造一个良好的消防安全环境。

                                              图为桶井乡检查辖区内水上交通安全

                                        图为稳坪镇检查辖区内烟花爆竹

                                         图为潮砥镇检查辖区内食品安全

    同时,我县各乡镇也积极行动,对辖区内道路水上交通、非煤矿山、烟花爆竹、加油站、食品安全等领域进行大检查,以有力有效措施严防各类生产安全事故发生,为广大人民群众营造一个浓厚节日氛围。(县融媒体中心记者 张星星 马叶春)


上一篇:
下一篇:

相关信息