您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 惠企利民政策明白卡
畜牧业惠民政策
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、能繁母猪保险政策。参保能繁母猪的保险金额为每头1200元,保费为每头60元,其中:财政补贴51元,农户自交9元,保险期限1年。


二、育肥猪保险政策。参保育肥猪的保险金额为每头800元,保费为每头30元,其中财政补贴25.5元、农户自交4.5元,保险期半年。


三、肉牛保险政策。参保肉牛的保险金额为每头5000元,保费为每头200元,其中财政补贴160元、农户自交40元,保险期1年。


四、羊保险政策。参保羊的保险金额为每只500元,保费为每头30元,其中财政补贴24元、农户自交6元,保险期限1年。


五、家禽保险政策(注:蛋鸡和肉鸡)。参保蛋鸡(企业或合作社)的保险金额为每只40元。保费为每只1元,其中财政补贴0.7元、农户自交0.3元,保险期限1年;一般养殖户或建档立卡贫困户保险金额为每只 40元,保费为每只1元,其中财政补贴0.9元、农户自交0.1元,保险期限1年。

参保肉鸡(企业或合作社)的保险金额为每只 25元,保费为每只0.5元,其中财政补贴0.45元、农户自交0.05元),保险期限1年;一般养殖户或建档立卡贫困户保险金额为每只 40元,保费为每只1元,其中财政补贴0.9元、农户自交0.1元,保险期限1年。

上一篇:
下一篇:

相关信息