您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 惠企利民政策明白卡
公共租赁住房(廉租房)保障惠民政策
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、公租房准入条件

同时符合下列条件的家庭(个人),可依照本细则申请租赁或购买一套保障性住房:

(一)城镇常住居民家庭、外来务工人员、在城镇就业或创业的大中专毕业生。

(二)在申请地范围内无自有产权房屋或家庭自有住房人均建筑面积低于规定的住房保障面积标准。 

(三)收入符合县人民政府规定的标准。

(四)户籍不在申请地的家庭(个人),须在申请地范围内有稳定就业,并建立社会保障关系一年以上,且在原户籍所在地未购买(租住)保障性住房。

(五)其他条件。

已在申请地按照房改政策购房和购买经济适用住房的家庭不得再申请保障性住房。


二、租赁补贴发放的对象及条件

(一)租赁补贴发放的对象为城镇低收入住房困难家庭。

(二)发放对象应具备的基本条件:

1.城镇范围内常住户口;

2.德江县城镇居民低收入家庭(人均月收入在1550元以下);

3.家庭人均住房建筑面积在15平方米以内(含15平方米);                       

4.外来务工人员、农村进城就业人员在城镇稳定就业,与用人单位签订1年以上劳动合同。

上一篇:
下一篇:

相关信息