您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 惠企利民政策明白卡
​交通运输惠民政策
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

政策名称:农村客运、出租车、公交车油价补贴

补贴对象:农村水路客运的经营者

补贴标准:车辆客位、车身长度、运行里程、运营天数等相关基础数据,测算兑付补贴标准。

补助依据:按照《省财政厅 省交通运输厅 省林业厅关于印发<贵州省农村客运 出租车 农村水路客运行业油价补助调整实施方案>的通知》(黔财建〔2017〕270号)、《省财政厅<关于调整中央农村客运、出租车、岛际水路客运行业成品油价格改革财政补贴(2015年度)>的通知》(黔财建〔2017〕357号)和《贵州省道路运输局关于做好农村客运2015年度车辆成品油价格改革财政补贴资金发放工作的通知》(黔运客〔2018〕1号)文件为依据。

发放方式:按要求在公示期满,无异议后,将补贴资金通过国库集中支付到经营者。


咨询和投诉电话   0856—8533733



政策名称:复员退伍军人、七十周岁以上老人、残疾人免费乘坐公交车

补贴对象:德江县城市公交客运有限公司

补贴标准: 乘车标准为2元,免乘费用由县财政补助70%、公交公司承担30%。

补助依据:按照县人民政府2017年第10次常务会议纪要要求,全县复原军人、七十岁以上老人、残疾人每天免费乘坐公交车2次,免乘费用由县财政补助70%、公交公司承担30%。

发放方式:由德江县城市公交客运有限公司向德江县道路运输局提供相关手续后报县财政局据实结算,每季度结算一次。


咨询和投诉电话   0856—8533733


政策名称:农村水路客运油价补贴

补贴对象:农村水路客运的经营者

补贴标准:船舶客位、动率、客运天数等相关基础数据,测算兑付补贴标准。

补助依据:根据省财政厅、省交通运输厅关于印发《贵州省农村客运 出租车 农村水路客运行业油价补助调整实施方案的通知》(黔财建〔2017〕 270号),贵州省财政厅《关于预拨中央农村客运、出租车、岛际水路客运行业成品油价格改革财政补贴(2015年度)预算指标的通知》(黔财建〔2017〕 195号),铜仁市财政局  铜仁市交通运输局关于印发《铜仁市农村水路客运船舶燃油补贴实施方案的通知》(铜仁市交发〔2017〕 122号)文件的要求为依据。

发放方式:按要求在公示期满,无异议后,将补贴资金通过国库集中支付到经营者。


咨询和投诉电话   0856—8520130

上一篇:
下一篇:

相关信息