索 引 号: GZ000001/2019-00750 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 德交字〔2019〕17号--德江县交通运输局关于强化2019年重点工作目标任务和责任分解的通知
文  号: 德交字〔2019〕17号
德交字〔2019〕17号--德江县交通运输局关于强化2019年重点工作目标任务和责任分解的通知
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

德江县交通运输局关于强化2019年重点工作目标任务和责任分解的通知

德交字〔2019〕17号

 

各乡(镇、街道)交管站、海事所、县直交通运输系统各部门:

今年是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是向脱贫攻坚发起总攻、夺取全面胜利的决战之年,是我县整县“脱贫摘帽”的决胜之年,交通运输部门是打赢脱贫攻坚“四场硬仗”基础设施建设战役的主力军,任务艰巨,使命光荣。为进一步抓好2019年全局各项事业,压紧压实工作责任,强化目标任务落实,持续稳步推进交通运输领域重点工作,结合《中共德江县委办公室德江县人民政府办公室关于印发2019年省市重大工程和重点项目目标及推进计划的通知》(德党办字〔201940号)文件要求,经局党组328日党组会议研究,决定将2019年重点工作目标任务细化分解,现将相关事宜通知如下:

一、切实提高思想认识,集中精力推进各项工作。交通基础设施建议是脱贫攻坚“四场硬仗”的“当头炮”,各部门党员干部要切实树立以脱贫攻坚统揽经济社会发展的大局意识和政治意识,深刻领会“脱贫打不赢,一切等于零”的深刻内涵,自觉提高政治敏锐感和工作落实的责任感,集中精力、集中力量,全力推进2019年交通运输各项工作如期完成目标。

二、切实务实工作作风,快速有序推进项目进度。全体党员干部职工要进一步务实工作作风,沉下身子、放下架子、耐住性子,大兴实干之风,积极深入工作一线,及时解决工作推进过程中的困难和矛盾,统筹安排和部署工作中各个环节的重点目标任务。要积极强化向上汇报对接力度,争取上级党委政府和业务主管部门的支持和帮助,有效解决工作推进过程中的难点,进一步加快工作推进进度。

三、强化工作责任落实,定期开展工作推进调度。各项目责任领导要坚决扛起主体责任,对责任项目推进过程中的重大问题、主要困难要亲自安排、亲自部署、亲自化解,统筹把握项目推进时间进度和目标进度。各项目责任人要切实履行直接责任人责任,全程参与项目推进过程的各项工作,落实落细,确保项目按要求时间节点完成建设任务,确保项目质量安全和施工安全。局党组原则按每月召开一次专题调度会,听取各项目推进情况汇报,研究解决存在问题。各项目责任人要对负责项目推进情况形成简要书面材料,如实汇报工作推进进度情况,并及时报告出现的重大突发情况。

 

 

                                                                                                                                     德江县交通运输局

                                                                                                                                                                            201941

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息