德教信公〔2020〕2号——德江县教育局 关于组织全县中小学生疫情期间观看中小学德育学堂的通知
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

德江县教育局关于组织全县中小学生疫情期间观看中小学德育学堂的通知

德教信公〔20202


各乡(镇街道)教育办公室、县直学校:

为打赢疫情防控阻击战,贯彻落实好省委省政府和县委县政府新冠肺炎防治工作有关精神,经新华社新闻信息贵州中心授权,我县在疫情期间将积极利用《中小学德育学堂》视频节目加强中小学生理想信念、价值理念教育。现将有关事宜通知如下:

一、《中小学德育学堂》节目的教育意义

希望全县中小学生从这场空前的疫情防控人民战争总体阻击战中,坚持“坚定必胜信心、厚植家国情怀”的理想信念,进一步懂得健康的宝贵、生命的意义、学习的重要、英雄的襟怀、凝聚的伟力,进而自觉扣好人生“第一粒扣子”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

二、落实《中小学德育学堂》指导服务工作

教办、直学校要做好统筹协调和服务工作(不得集中观看),要求班主任、思政学科教师在家观看,通过网络平台及途径为学生随时提供线上辅导。加强家校合作沟通,引导家长督促学生在收看“阳光校园﹒空中黔课”后,可通过登录网站 免费收看《中小学德育学堂》。

三、相关工作要求

(一)登录中小学德育学堂节目资源共享服务平台网站https://www.xinhuaedu.org.cn/platform#/home/login;用户名:铜仁县教育局;密码:TRSjyg123。建议用360浏览器极速模式下进入网站,然后根据需要点击主页面上的小学版、初中版或高中版进入页面,点击在线播放或下载需要观看的视频, 每周一期,每期约 15分钟。

(二)各教办直学校在观看期间务必记录观看情况,以及报送学生撰写的观后感(由于疫情乡镇校的学生收看比较困难,主要以县城学校撰写观后感(一小至九小分别撰写3篇、五中撰写2篇)、县直学校撰写不低于5篇,并将观后感材料于312日之前报送至邮箱djjyjjys@126.com或发至“德江教育科研”群,群号262019759,如遇技术上的问题请及时与《中小学德育学堂》节目组联系。请各校负责教师加入“铜仁县中小学德育学堂联络群”(qq群号:973853849)。

县教育局联系人:张洪宣 电话:18985857586

《中小学德育学堂》节目组联系人:李忠玉 电话: 18798021569

德江县教育局        

202037      

上一篇:
下一篇:

相关信息