德江县农业农村局传达贯彻中央农村乱占耕地建房问题专项整治工作会议精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月22日,德江县农业农村局在局植保楼五楼会议室召开会议,传达贯彻中央农村乱占耕地建房问题专项整治工作会议精神,并对农村违法建房执法工作进行了培训。会议由县农业农村局党组成员、副局长吴高云同志主持。县农业农村局党组书记、局长覃进东同志出席会议并讲话,县农业农村局副局长安正齐同志出席会议。

会议强调,统筹抓好农村违法建房执法工作,对于推进美丽乡村建设、提升人居环境整治和实施乡村振兴战略具有十分重要的意义。

会议指出,切实抓好农村违法建房执法工作:要坚定中央“八不准”原则,即:不准占用永久基本农田建房、不准强占多占耕地建房、不准买卖和流转耕地违法建房、不准在承包耕地上违法建房、不准巧立名目违法占用耕地建房、不准违反“一户一宅”规定占用耕地建房、不准非法出售占用耕地建的房屋、不准违法审批占用耕地建房;要准确掌握工作时间节点,准确把握2020年7月3日以后违建的宅基地;要有效解决农户建房刚需,掌握农户需要建在哪里、需要建的面积是多少;要坚定“四个意识”,所有干部要以身作则,做好表率,坚决不能知法犯法带头违规建房。

各乡镇(街道)农业服务中心主任(部长)、畜牧站站长参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息