德江县9+2茶叶专班到沿河县中寨镇白叶一号基地调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月21日,德江县茶叶专班同志到沿河县中寨镇白叶一号基地调研。

沿河县中寨镇白叶一号基地,是2017年经习近平总书记批示由浙江苗商捐赠白叶一号茶苗新建的1500亩茶叶基地,由中寨镇三会溪、志强、大宅3个合作社承建。为管护好该茶叶基地,将其打造成感恩茶,2020年4月,德江县成立对口支援协作沿河脱贫攻坚工作领导小组,下设茶叶管护、红薯产业等四个专班,并与沿河县中寨镇签订了管护协议,由德江县茗贡农业旅游开发公司具体负责管护,管护2年,今年大部分开采,明年全面开采。通过一年的精心管护,茶树长势明显优于当地其他茶园,目前大部分茶园可开采。

据了解因气候原因,今年白茶采摘时间较往年有所提前,为了确保茶青下树率,体现管护成效,德江县援沿茶叶专班组织人员到中寨镇进行实地调研。调研组一行向中寨镇白镇长、茗贡公司管护人员顾卫中、志强茶叶专业合作社张勇等详细了解了茶叶采摘、加工准备情况:目前志强合作社有一个茶叶加工厂能满足加工需求,同时与浙茶集团签订了茶叶加工协议;茗贡公司承诺只要有需求,将无偿提供茶叶采摘、加工技术支持;德江县9+2茶叶专班全力协调、解决茶叶采摘、加工中将遇到的问题和困难。

德江、沿河两地将通力协作,共同打造好中寨白叶一号基地,将感恩茶做成茶叶品牌,实现一片叶子富一方百姓。

上一篇:
下一篇:

相关信息