县农业农村局开展农资打假巡查
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月2日,县农业农村局党组书记、局长覃进东带队深入各街道农资经销点开展农资打假巡查,确保化肥等农用物资质量安全、价格稳定,为春耕生产保驾护航,夺取疫情防控和农业生产“双胜利”。

此次巡查重点对整治农资市场内农资经营门店证照是否齐全、台账管理是否规范、是否销售假冒伪劣农资等进行严格检查,确保农资来源可追、去向可查、风险可控。同时,向农资经营者、使用者宣传普及新《农药管理条例》和农资安全使用相关知识。

检查中,工作人员还采取现场随机抽查的方式,对门店内的待销复合肥料等农用化肥进行了抽样检查,重点检测化肥产品中有效成分的含量和养分指标、限量指标等重点项目是否符合规定要求。

截止3月2日,我县共出动农业执法人员80人(次),检查农资企业(门店)20个,抽样检验1个批次。

覃进东要求,要继续加强农资的专项(整治)力度,加大农资企业摸排,严查坑农害农质量违法案件,严厉打击违法行为;要加大农资法律法规宣传,切实提高农资经营户及群众农资产品的认知水平和应对能力,形成全社会共同维护农资安全的氛围,保障农民权益,切实维护我县春耕生产有序开展。


上一篇:
下一篇:

相关信息