德江县2021年春季动物防疫、畜禽粪污治理暨养殖保险培训工作会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月19日,德江县2021年春季动物防疫、畜禽粪污治理暨养殖保险培训工作会在县畜牧中心5楼会议室召开。县政府社情民意中心主任杨绪坤主持会议,畜牧中心主要负责同志,县动物疫病预防控制中心和县动物卫生监督所全体同志,县财保公司有关同志,各乡镇(街道)分管同志、畜牧站站长,县牛羊产业协会和各乡镇(街道)牛羊产业协会分会有关同志参加会议。

会议指出,动物防疫工作是一项关系到老百姓增收的基础性工作,是县委县政府促发展保民生的一项关键性工作。做好动物防疫工作,是确保不发生区域性重大动物疫情和公共卫生安全事件的关键,也是保障动物产品供给安全和公共卫生安全的需要。

会议强调,各乡镇(街道)要切实做好动物防疫工作,口蹄疫、猪瘟、狂犬病等重大动物疫病实行强制免疫,免疫密度要达100%;高致病性猪蓝耳病规模场免疫率达100%,小反刍兽疫、新城疫免疫密度达95%以上;免疫抗体合格率达80%以上。对因工作不重视,措施不到位,造成疫情发生和蔓延的将严肃追责问责。

会议还对新修订《中华人民共和国动物防疫法》进行了专题培训讲解;对农业环保及畜禽粪污防治和养殖保险工作作了培训和安排部署。



上一篇:
下一篇:

相关信息