省农业农村厅来德调研春耕粮食生产工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月9日,省农业农村厅发展规划处赵军副处长一行到我县调研春耕粮食生产工作,县农业农村局相关领导和有关乡镇负责同志陪同调研。

调研组一行到煎茶镇督查指导


调研组一行先后到我县煎茶、复兴两镇督查指导粮食生产和非洲猪瘟防控工作。在煎茶镇沿途查看了农户水稻、玉米育苗、土地翻犁等情况,还到该镇新场社区“稻+渔”示范基地和松溪村松溪坝区“稻-蔬”轮作示范基地进行详细调研,向当地乡镇领导、农业服务中心人员和种植经营主体及农户了解基地土地流转情况、农民在基地务工收入情况、粮食等农产品生产销售、耕地是否撂荒以及非洲猪瘟防控工作等情况。

调研组对“稻+渔”、“稻-蔬轮作”生产模式和两镇的非洲猪瘟防控工作表示高度肯定。赵军要求,要强化与农民的利益连接,企业要最大限度让利于民,让农民在企业带动下不仅能增加收入,也能让他们通过参与生产掌握一门新的稳粮增收技术,促进农民对粮食生产的积极性和参与度。

调研组一行到复兴镇督查指导


调研组一行还到复兴镇查看了七星坝区蔬菜种植基地,在基地里向生姜种植大户负责人详细了解了生姜产量、销售价格、销售渠道以及非洲猪瘟防控工作等情况。赵军指出,加强对非洲猪瘟的防控,党员领导干部要全力负责、层层压实责任,明确防控非洲猪瘟的重要性和紧迫性,抓实抓细非洲猪瘟常态化防控工作,确保春耕粮食生产安全和发展有序推进。


上一篇:
下一篇:

相关信息