德江县召开全县“大棚房”整治“回头看”推进会暨2021年农村户厕问题摸排工作推进会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年6月27日,德江县召开全县“大棚房”整治“回头看”推进会暨2021年农村户厕问题摸排工作推进会,会议深入贯彻落实习近平总书记对“大棚房”问题和农村厕所革命作出的重要批示指示精神,认真落实中央、省、市关于“大棚房”整治“回头看”及农村厕所革命的有关会议精神,安排我县“大棚房”问题专项清理整治“回头看”和农村户厕问题摸排整改工作,坚决遏制农地“非农化”,夯实农村改厕成果,推动“大棚房”问题专项清理整治和农村厕所革命再上新台阶。会议由县人民政府副县长张清雄同志主持,县人民政府副县长杨晓军同志出席会议并作工作安排。

会议要求,要提高政治站位,切实增强“大棚房”整治“回头看”工作的责任感、使命感,要严格排查整治,确保“回头看”工作落实有力,要注重建章立制,确保“回头看”工作保障有力。要深刻认识农村户厕摸排整改工作的重要意义,要充分正视农村改厕工作存在的问题短板,要迅速行动起来,全面开展农村户厕问题摸排整改工作,要强化督查考核,确保农村户厕问题摸排整改工作顺利开展。

会议强调,“大棚房”整治“回头看”、农村户厕问题摸排工作都是政治责任、硬性任务、民生工作,各级各相关部门务必放在心上,抓在手上,严格按照时间节点,不折不扣完成好各项工作任务,为全县“十四五”开好局、起好步,实现经济社会高质量发展奠定坚实基础,以优秀的成绩向建党100周年献礼。

会上,县农业农村局局长陈彪同志宣读了两项工作方案,县自然资源局局长陈献国同志作了“大棚房”整治政策解读和业务培训。

县政府办、县委宣传部、县公安局、县文旅局、县财政局、县林业局、县水务局分管负责同志,县发改局、县乡村振兴局、县住建局、县卫健局分管负责同志及具体业务人员,县农业农村局、县自然资源局主要负责同志、分管负责同志和具体业务人员,22个乡(镇、街道)分管农业服务中心和国土所负责同志、农业服务中心主任和国土所所长参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息