省禁捕专班来德调研“十年禁捕”工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月28日,省禁捕专班来德调研“十年禁捕”开展情况。在县政府二楼会议室召开座谈,会议由县人民政府副县长张清雄主持,调研组组长省农业农村厅二级巡视员刘有明出席会议并讲话、省渔业局四级调研员杨衡、省渔业局综合科科长陈彬彬出席会议,县政府办、县公安局、县市场监管局、县人社局、市生态环境局德江分局、县交通局分管负责同志,县财政局主要负责同志、县农业农村局主要负责同志及分管负责同志、县渔业技术推广站有关同志参加会议。

座谈会现场

刘有明指出,长江“十年禁渔”是党中央为全局计、为子孙谋的重大决策,是推动长江共抓大保护和长江经济带绿色发展的重要举措,是一项涉及范围广、影响程度深、意义重大的系统性、长期性政策措施。德江全县在所有天然水域同步推进全面退捕禁捕工作、着力恢复生态资源上取得了明显成效。
刘有明强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持保护优先、生态优先,认真贯彻落实中央、省、市关于长江“十年禁渔”重大决策部署,推进以县域内乌江水域为重点,强化长江“十年禁渔”工作,坚决扛起重大政治责任。
张清雄同志在总结讲话中指出,我们将坚决贯彻落实好习近平总书记关于长江“十年禁渔”重要指示精神,坚决扛起政治责任。进一步加大宣传。进一步利用微信、快手、抖音、电视等媒体进行广泛宣传,让禁捕退捕工作做到家喻户晓、人尽皆知,形成从不能捕、不敢捕到不想捕的根本转变。进一步加强源头治理。持续在全县范围内开展野生鱼、乌江鱼等餐饮店标识标牌的清理整治行动,加强对渔具店的监管,从消费市场终端对非法捕捞行为加以整治,真正做到“水上不捕、市场不卖、餐馆不做、群众不吃”的禁捕格局。进一步强化日常巡查。组织公安、交通、农业农村等部门常态化开展联合执法巡查,对非法捕捞行为严厉打击。进一步优化禁捕环境。进一步加快执法装备建设,为执法监管营造安全可靠的执法条件。

调研走访现场

会前,调研组一行走访了解了部分退捕渔民生产生活状况。


上一篇:
下一篇:

相关信息