农技专家深入田间地头“对症下药”
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

眼下正值水稻生长发育的关键期,也是多种病虫害发生和防控关键时期。连日来,德江县农业农村局农技人员深入田间地头,指导农户科学开展农作物病虫害综合防治,抓好农作物的田间管理,确保粮食丰产丰收。

8月11日,走进煎茶镇新场社区,县农业农村局农技人员一行,正挽起裤脚、扎紧衣袖,实地查看水稻虫情、病情,为水稻“诊断开方”,指导农户安全科学用药,并现场讲解稻田病虫害防治相关知识,提高农民诊断病虫害及防治病虫害的能力。
“农技专家来得太及时了,虽然我们做农业多年,但是针对很多病虫害防治知识是知其然不知其所以然,通过今天的讲解,我就知道该怎么用药来预防病虫害了!”新场社区居民张金能告诉记者,有了他们的指导,对于今年发展的200多亩水稻丰收信心十足。
目前,我县水稻正处孕穗至抽穗期,是易感病虫害的关键时期,县农业农村局成立专门的技术指导小组,深入田间地头指导农户进行病虫害识别防治,全程为农户提供技术指导服务,最大限度控制虫情、病情,确保粮食稳产增产。
上一篇:
下一篇:

相关信息