德江县农业农村局召开沼气安全专题安排培训会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月16日,县农业农村局在植保楼五楼会议室召开了德江县农业农村局沼气安全专题安排培训会。局党组成员、副局长吴高云主持会议并讲话,局党组成员、副局长张洪出席会议并安排秋冬种及相关工作,局党组成员、畜牧中心主任王亚东出席会议并传达省市畜牧安全生产会议精神和安排秋防及相关工作,副局长安正齐出席会议并安排安全生产及相关工作。各乡镇(街道)农业服务中心主任、畜牧站长和县动物卫生监督所、县动物疫控中心、县畜牧技术推广站、县农环站、县农技站、局政策法规股负责人参加会议。

图为会议现场


会议强调,各乡镇(街道)务必高度重视,以养殖场化粪池、沼气池安全管理为重点,认真落实畜牧安全生产责任制,切实履行好行业监管责任,从严从实从细抓好养殖场化粪池、沼气池各项安全管理措施落实,全力抓好对辖区内所有养殖场化粪池、沼气池防护设施安装,安装或标识“危险!严禁入内!”等标识,张贴畜牧安全生产“十严禁”。

会议指出,要进一步提高政治站位,保持高度警惕,严格落实贵州省农业农村厅发布的《省农业农村厅关于重点强化养殖场化粪池、沼气池管理的紧急通知》要求,重点强化养殖场化粪池、沼气池等夏秋季多发、易发安全事故隐患点的管理,尤其夏秋季节天气炎热、气温较高,甲烷菌活跃,化粪池、沼气池产气较快,极易诱发安全事故;要对辖区内养殖场化粪池、沼气池安全隐患进行全面排查,做到不留死角、不留盲区、不留余地;针对排查出的隐患,要细化落实整改措施,逐项对账销号,坚决守住不再发生安全事故的底线红线。

会议要求,各乡镇(街道)养殖场安全生产要切实做到“十严禁”:严禁裸露沼气池、化粪池、蓄水池,并应设立防护栏和明显的警示标牌;严禁未经专业人员许可,打开并进入沼气池、化粪池等密闭场所作业;严禁在无安全防护措施情况下,进入沼气池、化粪池等密闭场所施救;严禁把油、骨粉、棉籽饼和磷矿粉等加入沼气池、化粪池,以防产生有毒有害气体;严禁随意乱排沼液和粪污;严禁乱搭乱接电线、违规使用电器;严禁违规使用火种、违规处置火情;严禁未经安全培训的养殖人员上岗;严禁不按安全生产操作规程违规作业;严禁瞒报谎报迟报养殖场安全事故。


上一篇:
下一篇:

相关信息