入学体检早知道,错峰体检不拥挤
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

德江县玉水街道社区卫生服务中心,多年来凭借着丰富的健康体检经验,一直承担着本辖区内(玉水街道、安化街道)幼儿园儿童的体检工作。从2021712日开始,全面启动秋学期入园体检工作,为有序开展此项工作,本次健康体检实行排队登记,每天限100号。有需求的家长们可详细了解入园健康体检相关事项,祝你带娃体检时开心愉快!

为什么入园前要体检?

根据《2021年德江县托儿所幼儿园卫生保健管理实施方案》要求,儿童入园前应当进行健康体检,在园的儿童更需定期健康检查,能有效预防和减少疾病的发生,保障儿童身心健康。

体检项目有哪些?

体检必查项目:身高、体重的测评、体格检查、口腔检查、视力筛查、血常规、血红蛋白、谷丙转氨酶等。

体检流程:

     医生登记

          

       医生接诊开单

          

        体格检查

           

       化验室检查

          

      等待报告结果

          

       接受医生指导

          

      领取健康体检报告

1.体检时请携带户口簿,用于核对基本信息。陪同家长原则上不超过一名,家长及孩子必须佩戴口罩,体温监测合格并持健康码,方可入院体检。

2.如正处于患病期间的儿童,需待康复后再来体检。

3.儿童体检当日早晨需空腹,家长可随身携带一些食物,在采血后让孩子进食。

4.领取采血化验报告单的时间为体检当日下午四点,领取地点在一楼检验室。

5.取回所有检查报告单后需返回妇幼保健科,将所有体检结果交医生用于综合评估儿童体检结果。

6.体检中,家长需看护好孩子,防磕碰、摔伤、走丢等意外事件发生。

体检对象:

拟入蓝天幼儿园、彩虹艺术幼儿园、中兴幼儿园、翡翠幼儿园、邹鹰幼儿园、新星幼儿园、团结民族幼儿园、晨曦幼儿园、阳春幼儿园、时代幼儿园、考拉幼儿园、安家渡幼儿园、蓓蕾幼儿园、启智早教幼儿园、洪恩幼儿园、楠木园幼儿园、小燕子幼儿园、大母指幼儿园、博艺幼儿园、金鑫幼儿园、小太阳幼儿园、城北幼儿园等的儿童。

体检时间:

周一至周五

上午08001130

下午14001730

   体检地点:

   德江县玉水街道社区卫生服务中心妇幼保健科(武装部对面)

   体检咨询电话:

    0856-8658329

每年8月中旬至9月初都是入学体检的高峰期,为避免拥挤,确保体检顺利进行,建议各位家长错峰体检!


上一篇:
下一篇:

相关信息