索 引 号: 000014349/2020-874763 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: “六四”敏感时期维护社会稳定工作方案
文  号: 德文体广电旅〔2019〕16号
“六四”敏感时期维护社会稳定工作方案
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

德江县文体广电旅游局

“六四”敏感时期维护社会稳定工作方案

根据维稳工作会议精神,为切实做好“六四期间的维护稳定工作,结合我局实际,特制定本方案。

一、工作目标

认真贯彻落实中央和省、市、县决策部署,扎实做好“六四”敏感期维护社会政治稳定工作,切实防止规模性非法聚集和“街头政治”活动,切实防止发生重大政治事件、暴力恐怖事件,切实防止发生重大群体性事件和个人极端事件,切实防止出现各类社会矛盾碰头叠加交织的复杂局面,强化卫生对突发事件的应急救治工作,确保全县社会政治大局稳定。

二、组织领导和工作原则

“六四”维稳工作期间,我局成立党书记、局长为组长,副局长为副组长,各股室股长和各基层单位负责同志为成员的维稳工作领导小组,在县委、县政府领导下,受县维护稳定工作领导小组直接指挥,局各下属单位5月25日至6月7日,全面启动防范处置非法聚集应对机制。

坚持“属地管理”原则,遇有重大突发情况,文体广电旅游系统各基层单位要增强主动意识,应对及时,密切协作,形成合力,无条件服从县委、政府调度指挥,确保“六四”敏感期维护社会政治稳定工作的万无一失。

三、工作任务

1、5月25日至6月7日,各基层单位要24小时有人员值班,随时做好突发事件发生后,无缝跟进的准备工作。

2、若突发事件发生,在接到救助任务后,一方面紧急救助,另一方面及时向局机关汇报,做到信息沟通及时准确。

3、各基层单位要对重点部位进行防控。发现不稳定因素要和同上级部门及时沟通。密切协作,形成合力,确保应对及时,从源头上消除安全隐患。

4、各基层单位5月25日至6月7日,加强对职工管理,文体广电旅游系统内干部职工参与非法集会等情况坚决不能出现。

三、工作要求

西方反华势力和境内外敌对势力勾联聚合,处心积虑发起各种政治攻势,其目的是把在其他国家实施并已得手的“颜色革命”引向我国。对此各基层单位领导必须保持清醒认识,增强政治敏锐性和责任感,坚持中央对“六四”问题的定性不动摇,旗帜鲜明,态度坚决,把思想和行动统一到中央对形势的科学研判上来,进一步增强做好“六四”期间维护稳定工作的责任感、紧迫感。各单位要高度重视、精心部署,严格落实维稳期间的各项工作责任制,真正做到准备充、应对有力、处置当。

德江县文体广电旅游局   

2019年524

上一篇:
下一篇:

相关信息