索 引 号: 000014349/2020-874813 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于印发《2019德江县“最佳文明旅行社”评选活动方案》的通知
文  号: 德文体广电旅〔2019〕30号
关于印发《2019德江县“最佳文明旅行社”评选活动方案》的通知
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019德江县“最佳文明旅行社评选活动

 

为促进全县旅游行业健康发展,进一步规范和引导旅行社企业依法、诚信经营,积极参与文明城市创建活动,树立旅行社企业良好形象,进一步推进旅游行业信用体系建设,打响德江旅游”形象品牌。

 一、活动意义

提高服务质量,树立诚信典型,表彰先进单位,形成旅游行业“学先进、赶先进”的良好风尚,激励和推动全市旅游行业健康良好发展。

二、活动时间

2019年8月28至9月30日

三、参评条件

(一)本辖区内取得旅游业务经营许可证的旅行社或备案登记证明的旅行社分公司,且连续经营旅行社业务满1年以上。

(二)自觉遵守《中华人民共和国旅游法》《旅行社条例》等法律法规,诚实守信,诚信经营,在旅游业界和社会具有良好信誉。

(三)本年度内无游客有效投诉,无安全责任事故。

(四)积极参加全市各级旅游行政管理部门组织的各项活动,按时填报有关统计数据,认真完成布置的各项工作任务等。

(五)经营期两年内未有受到旅游行政管理部门的行政处罚。

四、评定程序

  (一)申报环节(82895日)

各旅行社认真对照参评条件,自行申报参评。旅行社申报材料包括:

①旅行社经营许可证附本或分社的备案登记证扫描件;

②工商营业执照附本扫描件;

③旅行社诚信情况及经营情况。

(二)投票环节(9月7日—9月17日)

微游德江微信公众号面向社会大众投票;

②投票期间每个微信账号对同一个参赛单位每人每天只能投一票;

③活动结束前,参赛单位取消关注票数无效,禁止刷票,一经发现取消参赛资格。

(三)考评环节(9月20日——9月28日)

2019德江县“最文明旅行社”评选委员会组织考评组对照评选条件和评分细则进行综合考评。(网络投票得分占60%,综合考评得分占40%)考评结果经两项综合评定后,确定文明旅行社”。

 、组织机构

由县文体广电旅游局牵头,邀请县文明办、县市场监管局等单位相关专业人员进行活动评选。

、表彰奖励

评选结束后,对获得2019德江县“最佳文明旅行社进行表彰奖励。

七、工作要求

(一)评选工作严格按照评选条件和评选程序进行,认真做好把关工作,对推荐程序的规范性、推荐材料的真实性切实负起责任,坚持以思想政治表现、职业道德、业务素质、工作业绩及履行社会责任等情况作为衡量标准。

(二)参加评选的旅行社要认真对待此次评选活动,做到精心组织,积极参与,确保活动取得实效。

(三)游客在投票过程中,坚持诚信为本、好中选优,把最能代表德江旅游行业形象的旅行社推选出来,成为社会正能量的传播者,为德江旅游争光添彩。

(四)各旅行社要严格履行申报程序,按时保质报送有关材料,确保工作进度,过时不报视为放弃。所有材料须报送电子版。

报送邮箱:120718780@qq.com   联系人:梅黔芬

联系电话:0856-3915877

上一篇:
下一篇:

相关信息