索 引 号: 000014349/2020-874825 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 2019年防邪反邪工作实施方案
文  号: 德文体广电旅〔2019〕37号
2019年防邪反邪工作实施方案
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

德江县文体广电旅游局

2019年防邪反邪工作实施方案

为贯彻落实中央、省委、市委、县委安排部署,做好2019年反邪教工作,更好的维护社会稳定,确保反邪防邪工作深入开展,根据相关文件精神,结合我实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

认真贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记系列重要指示和关于反邪教工作的重要批示精神,以及中央、省委、市委和县委决策部署,紧紧围绕安全稳定的社会政治环境这一主题,坚持摸排调研与防控紧密衔接,切实根据上级文件部署,全面推进防范处理邪教工作,从根本上铲除邪教滋生的土壤,为实现我县经济大发展、大跨越、大繁荣创造和谐稳定的社会环境。

二、组织领导

为认真贯彻落实《宗教事务条例》,加强对我局民族宗教工作的领导,确保各项民族宗教工作顺利开展,成立文体广电旅游局反邪防邪工作领导小组,其组成人员如下:

 长:冯国涛

副组长:沈应雄  

 员:    李廷明  党德军      曹少文

张泽明      高海兰  陈丽芝      

任透明      程晓丽    

办公室设在局办公室,办公室主任由杨杰同志兼任,李廷明同志负责具体办公 

三、目标任务

通过反邪防邪工作,进一步提高干部职工的思想道德素质和科学文化素质,增强识别和抵御邪教的能力,有效防止“法轮功”等邪教组织的滋生和蔓延,从根本上铲除邪教滋生的土壤。

、主要措施

(一)加强警示教育。根据上级有关反邪防邪工作安排,反邪防邪工作领导组制订反邪防邪工作计划,让干部职工充分认识邪教危害,端正思想意识,把握正确的人生观、价值观。热爱生活、珍惜生命、崇尚科学、反对邪教、倡导文明、和谐相处。积极学法、懂法,保持健康心理,增强反邪防邪意识,自觉抵制邪教,防止邪教侵蚀。

(二)搞好舆论引导。在不违背上级有关新闻宣传报道规定的前提下,宣传报道反邪防邪人民战争的成果和典型事例,积极组织反邪防邪公益宣传,反邪教警示教育中要组织开展主题突出、特色鲜明、形式多样、内容丰富的集中宣传教育活动,掀起反邪防邪人民战争新高潮。

、工作要求

(一)高度重视,加强领导。对反邪防邪工作所需的专项工作经费给予保障,确保工作的顺利开展。

(二)坚持问题导向。认真研究制定开展反邪防邪工作的具体实施方案,明确工作重点,确定目标任务,对症施策,层层进行部署,全面抓好落实。

德江县文体广电旅游局

2019年8月20日

上一篇:
下一篇:

相关信息