您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 应急管理 > 应急演练
索 引 号: GZ000001/2018-01829 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 稳坪镇防汛应急演练取得圆满成功
文  号:
稳坪镇防汛应急演练取得圆满成功
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月28日上午,稳坪镇2018年防汛应急演练正式拉开序幕。急促的铜锣声、刺耳的警笛声和救护车鸣笛声在三层溪桥头突然响起了起来,瞬间打破清晨的宁静。

 

为切实增强镇民兵应急分队在发生洪涝、决堤、泥石流等自然灾害情况时,能够迅速展开人员转移、伤员救治、险情排除等处置能力,进一步提高干部、群众及相关部门应对汛情的能力和防灾避灾意识,确保汛期安全,稳坪镇防汛指挥部、人武部、派出所、水务站、卫生院、供电所、稳坪镇社区部分群众等,组织并参与了抗洪抢险实战演练。

演练由镇党委副书记、镇长李海同志任指挥长。演练人员根据应急预案各自执行具体演练任务。本次演练使民兵应急分队和相关职能部门进一步熟悉了防汛应急处理规程,找准了自己的位置,达到了预期的效果。

情景设计:2014年5月28日上午9点,稳坪镇发生强降雨,三层溪水库水位暴涨,随时可能决口,下游的几十名群众被困,情况十万火急!从接到险情报警到民兵应急分队、各部门到达现场组织群众撤离、救治伤员、转移牲畜等历时15分钟即演练成功。

上一篇:
下一篇:

相关信息